martes, 1 de marzo de 2011

QUe comen los PROS?


Salida primera etapa Andalucia Bike Race 2011
Esta idea me ronda la cabeza desde que el otro día vi una imagen de la salida de la Andalucia Bike Race, se veía en primera fila y con pinta de porteros de discoteca a Absalon, Hermida, Lejarreta, Ruzafa, Näf. A partir de ese imagen me planteo, ALGO ESTÁ CAMBIANDO??? es QUe los profesionales estan empezando a hacer algún tipo de entrenamiento diferente al de otros años? alguno me podría decir que es principio de temporada, QUe cuando llegue junio no tendrán esa espalda... yo me inclino mas por un cambio en las rutinas de entrenamiento, haciendo mas hincapié en la fuerza y la técnica. Lo de Ruben Ruzafa ya es QUe es... si en su espalda podrían practicar los aizkolaris (cortadores de troncos vascos)!! pero el QUe realmente me sorprende es Absalon, el año pasado lo vi en la primera prueba del GP Massi de Banyoles 2010 y doy fe de QUe no tenia esos brazos ni esos hombros, y también era principio de temporada!
  
Julien Absalon, Marzo 2010, GP Massi, Banyoles, (foto tomada en directo)
Aprovecho la presente para insistir en un tema al QUe he llegado a través de mi propia experiencia ( después de ver QUe carrera tras carrera pierdo posiciones debido a mis carencias técnicas ), el rendimiento en MTB, y mas concretamente en la modalidad de Rally, es en una gran medida, no voy a dar porcentajes ( mas que nada porque para ello ya están otros mas entendidos ), cuestión de técnica y fuerza. Muchos de nosotros dedicamos horas y horas a rodar, hacer series, largas sesiones de piernas en el gim, y tenemos tendencia a olvidar la técnica y el tren superior. Espero QUe estas imágenes nos hagan reflexionar ( un poquito al menos... ), y para esta nueva temporada QUe algunos aun ni hemos iniciado, reservemos algunas horas a la semana para las pesas y para el trabajo de la técnica en la bicicleta.


Julien Absalon, Febrero 2011, Andalucia Bike Race


No hay comentarios:

Publicar un comentario